今が旬!寒鰤!2006年12月15日 22時18分06秒

NHK、ためしてガッテンのブリ特集をみていたら、
寒ブリが無性に食べたくなってきた。
天然の寒ブリは脂のサシ具合が絶妙で、霜降り状態になってるようだ。
で、身も引き締まって・・・う~ん実に美味しいそう。

この冬っていうかこの時期を逃すと、脂ののりが落ちるそうなので年内に賞味したい物だ!

イナダ、ハマチ、ワラサ、メバル。
これみんなブリの若かりし時の名前なんだな~出世魚。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック