Heitz Cellar ― 2007年03月20日 23時13分09秒
今日は、休日前の有意義なひとときを・・・
という訳で、カルフォルニア・カベルネソーヴィニヨンの1本を開けよう!
本日の1本。
・Heitz Cellar Cabernet Sauvignon(1992)
結構いい値段だったのでちょっと期待。
開栓。ボコッ!コルクが途中でもげてしまった・・・
しまった~!やってしもた。
しかし、なんとかちぎれた半分にコルクスクリューをなんとか刺して引き抜くことに成功。ホッ。最悪の事態は免れた。
とっておきの1本でコルク開けに失敗すると本当にブルーになるな。
しかし、このコルクもろすぎないか?
臭いをかぐ、、、ん!?なんか変だ!
臭いが全然立ち上がってこない!一口。んんんん!?
これがブショネってやつなのか?が~ん。
全然味がへらべったい。確かにカベルネのいいお味がするのだが。
グラスに注いで小一時間ぐらいしてようやく開いてきた感じ。
固かっただけなのか??
いまいちよくわからん。最後の方の味はまぁ、なんとか頷ける味かな?
ブショネっぽいので。
評価:★★★☆?(3.5?)
という訳で、カルフォルニア・カベルネソーヴィニヨンの1本を開けよう!
本日の1本。
・Heitz Cellar Cabernet Sauvignon(1992)
結構いい値段だったのでちょっと期待。
開栓。ボコッ!コルクが途中でもげてしまった・・・
しまった~!やってしもた。
しかし、なんとかちぎれた半分にコルクスクリューをなんとか刺して引き抜くことに成功。ホッ。最悪の事態は免れた。
とっておきの1本でコルク開けに失敗すると本当にブルーになるな。
しかし、このコルクもろすぎないか?
臭いをかぐ、、、ん!?なんか変だ!
臭いが全然立ち上がってこない!一口。んんんん!?
これがブショネってやつなのか?が~ん。
全然味がへらべったい。確かにカベルネのいいお味がするのだが。
グラスに注いで小一時間ぐらいしてようやく開いてきた感じ。
固かっただけなのか??
いまいちよくわからん。最後の方の味はまぁ、なんとか頷ける味かな?
ブショネっぽいので。
評価:★★★☆?(3.5?)
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